lundi , 13 mai 2024
Athleta FC
Football féminin

D1 Féminine Play-offs : une nouvelle finale Amis du monde vs Athleta

Athleta FC a rejoint Amis du monde en finale des play-offs du championnat féminin de première division ce vendredi 09 septembre 2022. La championne en titre a disposé de Gazelles FC sur le score de 2 buts à 1.

Les joueuses d’Athleta FC ne se sont pas faites prier pour faire la décision au cours de cette rencontre. Déjà aux commandes de la rencontre dans tous les compartiments sur l’essentiel de la première période, elles prennent l’avantage à la 36ème minute grâce à un but inscrit par Manou Reine. Gazelles FC, visiblement toujours ébloui par les filles d’Amenti Valentin, concède un nouveau but avant la pause. Hamoudiya Tchagouni marque un but contre son camp à la 43ème minute. Le score, à la pause, était donc de 2-0 en faveur d’Athleta FC.

De retour des vestiaires, la rencontre s’équilibre progressivement et les gazelles de Sokodé montent même d’un cran en terme d’opportunité. Elles parviennent d’ailleurs à réduire le score par l’entremise de Richala Moussa. Cependant, ce réveil tardif ne suffit pas pour rétablir la parité et s’offrir une place en finale. A l’arrivée, c’est Athleta FC qui s’impose sur le score 2 buts à 1 et s’offre ainsi un nouveau duel avec Amis du monde en finale. La finale se joue le 17 septembre 2022.