jeudi , 25 avril 2024
Actualité

Éliminatoires CAN U23 : le Togo renverse la Mauritanie

Les éperviers espoirs se sont qualifiés pour le tour suivant des éliminatoires de la CAN 2023. Ils ont renversé les mourabitounes en s’imposant à l’arrivée, 2 ,buts à 0.

Obligés de marquer et de gagner le match pour se qualifier, les éperviers espoirs n’ont pas traîné avant de se transposer dans le camp mauritanien. Dès l’entame de la partie, les hommes de Traoré créent la première frayeur dans la surface de El Mokhtar Mohamed ; un centre de la droite vers la gauche mal repris qui finit en sortie de but. Ainsi lancé, les éperviers U23 enchaînent avec plusieurs occasions. Dangereux devant mais inefficace devant les buts, le Togo pèche derrière et offre un face-à-face au mauritanien.

Le gardien togolais s’interpose mais, il se blesse dans la foulée et est contraint de sortir quelques minutes plus tard.

Les éperviers toujours dans même dynamique que le début du match s’offrent d’autres situations, mais le score reste nul et vierge à la pause.

A la reprise, le Togo reprend de plus belle avec une dose en plus d’envie. A la 47ème minute, Bruno Avotor ouvre le score pour les éperviers, 1-0. Désormais à égalité, les hommes de Traoré Hafizou poussent pour passer. A l’heure de jeu, Kevin Laba porte la marque à 2-0 pour le Togo. Qualifiés après ce but, Hadi Idrissou et ses coéquipiers réussissent à gérer l’avance jusqu’à terme du match.