vendredi , 19 avril 2024
Championnat D2

Togo D2 / L’Etoile Filante se ramasse in-extremis face au CDF Haknour

Après sa toute première victoire de la saison obtenue face à Foukpa de Sotouboua, l’Étoile Filante de Lomé ne fait pas mieux qu’un match nul face aux néophytes du CDF Haknour. Menée et tutoyée dans la partie, Viva Filante se sauve en toute fin de partie.

Le joyeux tintamarre orchestré par les supporters acquis à la cause de l’Etoile Filante de Lomé n’a pas empêché le club du quartier commercial de se trembler face aux jeunes pousses du CDF Haknour. Pendant toute la première partie de jeu, une seule action d’éclat était à notée, dans les deux camps. C’est bien-sûr l’attaque de l’Etoile Filante qui aux termes d’un mouvement d’ensemble, a envoyé une lourde frappe qui s’écrase sur l’arrête des cages du CDF Haknour. Durant le reste de la partie, les deux formations orchestrent des descentes qui ne donnent pratiquement rien.

Dans la deuxième partie de jeu, c’est le CDF Haknour qui finit par ouvrir le score. Profitant d’un énième instant de rêverie de la défense des protégés de Wilson-Bahun à la 70ème minute, Potcho Eyoueleki
récupère un centre et ouvre le pied, mettant la balle hors de portée du gardien adverse.

L’on s’acheminait vers la fin de la partie quand le sursaut d’orgueil de l’aîné pousse l’Etoile Filante à égaliser par Badji Djama à la 92ème minute. Le score de 1 – 1 n’évoluera jusqu’à la fin de la partie.