lundi , 16 septembre 2024
Championnat D2

Togo D2: L’Etoile Filante scintille dans un sursaut d’orgueil face à Kotoko

L’Étoile filante s’est imposée à domicile face à Kotoko de Lavié ce mardi 20 décembre 2022. Dans une rencontre à sens unique, les bleus sont victorieux sur le score de 2-0.

Les bleus sont flamboyants durant toute la première partie. Quasiment installés dans la moitié de terrain des rouges venus de Lavié, ils contrôlent le milieu de terrain face à une équipe de Kotoko qui peine à se projeter vers l’avant. L’Étoile filante scintille durant toutes les premières 45 minutes avec une collection d’occasions aussi franches les unes que les autres.

Cependant, c’est sans compter avec le portier de Kotoko qui reste impérial dans toutes ses interventions. Il s’incline cependant à la 42ème minute sur une magnifique action collective des bleus, mais le buteur est signalé en position irrégulière. Le score reste donc nul et vierge à la pause.

De retour des vestiaires, l’Étoile Filante remet les couverts avec encore plus d’envie. Le coach procède à des changements peu après la reprise pour apporter du réalisme en attaque. Toujours aussi installés dans le camp des rouges, les bleus aculent les rouges qui craquent finalement à la 67ème minute. L’Étoile filante prend donc l’avantage, 1-0.

Peu avant le dernier quart d’heure du match, les bleus corsent l’addition et scellent leur victoire devant des rouges toujours aussi inoffensifs. Kotoko visiblement éblouit par le scintillement de l’Étoile Filante ne trouvera pas les moyens de revenir dans la partie jusqu’au terme du match. L’Étoile filante s’offre donc sa deuxième victoire de la saison, avec une bonne dose de confiance engrangée.