mercredi , 24 avril 2024
Togo D2 9ème journée
Championnat D2

Togo D2 (J9) : l’Etoile filante et la JCA dos-à-dos

L’Etoile filante et la JCA se sont neutralisés ce mercredi 11 janvier 2023 pour le compte de la 9ème journée de la D2. Dans une rencontre pauvre en occasions, mais riche en engagement, aucune équipe ne réussit à trouver la faille, 0-0 à l’arrivée.

Les deux équipes offrent un spectacle très plat et ennuyeux durant la première partie. Pas du tout inspiré dans le jeu, l’Etoile filante peine à se procurer les occasions. Avec les transmission imprécises, le sous-emploi des flancs gauche et droit, la quasi inexistance des variations dans le jeu, la balle va d’un camp à l’autre sans vraiment ébranlé les défenses.

Il a fallu attendre la 40ème minute pour voir la première véritable occasion du match. Un coup franc à la lisière de la surface est repris de la tête dans la surface, mais passé au dessus. L’Etoile filante répond à quelques minutes du terme de la première partie par une action similaire conclue par un magnifique retourné acrobatique, mais la balle passe au dessus des buts de la JCA. Le score reste donc nul et vierge à la pause.

A la reprise, les deux équipes se réveillent ; L’Etoile filante en premier avec une série d’occasion grâce notamment à des débordements sur le flanc gauche. De plus en plus virulent, mais visiblement pas suffisamment, L’Etoile filante ne réussit pas à trouver le chemin des filets et se laisse submerger par les incursions des rouges, qui ne cessent de se multiplier. A 15 minutes du terme, le match tombe dans un faux rythme, puis bascule à nouveau en faveur de la JCA, mais faute de réalisme, le score n’évolue pas jusqu’au terme du match.