jeudi , 28 mars 2024
ASCK D1 Lonato
ActualitéCompétitionsFlashFoot au Togo

Coupe de l’indépendance du Togo : Les chauffeurs filent en finale

Les chauffeurs de Kara sont de nouveau en finale de la coupe de l’indépendance du Togo. Ils se sont imposés ce dimanche 23 avril 2023 face aux lions des monts Barba Bassar sur le score de 2 buts à 0 dans un match dont la fin n’a pas été aussi belle que le commencement.

Tous les deux à la quête du ticket de la grande finale, l’ASCK et Gbikinti ne s’offrent aucun round d’observation à l’entame de la partie. Chacune des équipes tentent de se créer des opportunités pour prendre une bonne option sur la finale. Fort de son exploit en quart de finale, Gbikinti joue sans complexe face aux chauffeurs résolus à ne pas rééditer le scénario de leurs frères Kondona. Les tentatives s’accumulent de part et d’autre, mais le score reste figé, 0-0 à la pause.

De retour des vestiaires, les chauffeurs trouvent très vite la faille dès la 53ème minute sur une contre-attaque amorcée avec une passe lumineuse de Mani Ougadja et conclue par Marouf Tagba. Obligés de réagir, les lions de Bassar vont offrir un triste spectacle en s’en prenant à l’arbitre à la moindre occasion plutôt que de se ruer en attaque pour revenir dans le match.

Ils collectionnent les gestes d’anti-jeu au détriment des contre-attaques, ce qui réduit la beauté de la confrontation. Même s’ils s’offrent quelques incursions dans le camp de l’ASCK, cela se révèle insuffisant car bien moins incisif qu’en première partie. Alors que la pelouse devenait de plus en plus trempée avec la pluie qui s’est intensifiée, les chauffeurs corsent l’addition grâce à Razak Coulibaly qui envoie une frappe qui meurt dans les buts de Gbikinti, sur une mauvaise appréciation du portier.

Ce deuxième but exacerbe les tensions avec les joueurs de Gbikinti qui s’en prennent à nouveau à l’arbitre, estimant qu’il y avait une position irrégulière. La rencontre se poursuit avec plusieurs scènes de ce type et aussi des altercations entre joueurs. Néanmoins, au marquoir, rien n’évolue jusqu’au terme de la 97ème minute qui voit l’arbitre mettre fin à ce triste spectacle, qui finalement n’a que trop duré. Tout compte fait, l’ASCK est en route pour conserver son trophée.