mercredi , 1 mai 2024
ActualitéChampionnat D2Flash

Togo D2 / J3 : Renversant Ifodjè, avalanche de nuls partout ailleurs

La troisième journée du championnat de deuxième division a disputé l’essentiel des matchs au programme dans les poules A et B ce mercredi 22 novembre 2023. Si Ifodjè a réussi à empocher les trois points de la journée, les autres clubs opposés ont eux, été contraints au partage des points. Le récapitulatif

Que de match nuls enregistrés dans la poule A pour cette troisième journée. Le club orange de la forêt sacré et la JCA se sont divisés la poire en deux dans le derby du grand Lomé. Koffi John Akakpo donne l’avantage à l’Asfosa à la 57ème minute, mais Laré Yendoubé rétablit la parité à la 87ème minute. Même score à Aného, où l’Olympique de Vo recevait Maranatha de Fiokpo.

La bataille céleste entre les Anges et l’Etoile Filante au stade Docteur Kaolo de Tsévié n’a de son côté, accouché que d’une souris. Pas le moindre but n’a été inscrit de part et d’autre. Les Scorpions noirs de Tokoin battus à domicile lors de la deuxième journée, partagent les points de la troisième journée avec leur hôte, Arabia FC, 1-1. En dépit de son but matinal, Agaza se fait rejoindre au score à la 35ème minute par les Chameaux.

Dans la poule B, Koroki Mètètè très matinal face à Tchaoudjo athletic club plante deux buts dans le premier quart d’heure de la partie. Abdou Latif Toukou à la 6ème minute et Monday Paul à la 10ème donnent l’avantage au club de Tchamba. ATI Arafate Safa réduit le score à la 24ème minute pour TAC qui parvient à arracher le point du nul sur un coup franc au bout du temps réglementaire, 2-2 score final.

À Atakpamé, c’est une équipe d’Ifodjè renversante qui s’est illustrée face à la lanterne rouge Agouwa FC. Mené par deux buts à zéro, le club d’Atakpamé remet les pendules à l’heure avant de prendre l’avantage à la 85ème minute. Arsenal FC et Sara FC ne trouvent pas le chemin des buts à l’Evala stadium de Kara et doivent donc se contenter du point du nul, 0-0.