jeudi , 16 mai 2024
Doumbé FC
ActualitéD1 LONATOFlash

Togo / D1 Lonato ( J5): DYTO forcé de marcher au pas du Tam-tam parlant

Doumbé n’a pas fait dans la dentelle face à Dyto ce vendredi 24 novembre 2023 en match avancé de la cinquième journée de D1 Lonato. Le Tamtam parlant a fait étalage de toute son éloquence face aux Robots rouges qui ont subi, puis se sont complètement écroulés ; 5-1, score final.

Très éloquent depuis le début du match, le Tamtam parlant n’a eu besoin que d’un quart d’heure pour s’illustrer et prendre l’avantage. Marius Glo, sur un coup franc à la lisière de la surface, envoie une belle frappe légèrement enroulée dans les buts du portier des robots rouges,  1-0. Très inspiré en cet après-midi, le jeune attaquant récidive à la 21ème minute en reprenant de la tête un magnifique centre en provenance du côté gauche.

Les robots rouges réduisent le score à la 26ème minute grâce à Farouk Ouro-Tagba et tentent même de rétablir la parité avant la pause, mais en vain. À la mi-temps, le Tamtam parlant conserve son score, 2-1.

En deuxième partie, les choses ne passent pas mieux pour les hommes de Kpatoumbi Liabé. Les Robots rouges s’écroulent complètement à vingt minutes de la fin du match. Ichakou Samari à la 72ème minute, permet au Tamtam parlant de corser l’addition puis Agiraf Seidou en deux minutes (77′, 79′) inscrit deux buts et scelle le sort de Dyto.

Avec cette nouvelle défaite, les Robots rouges s’enfoncent un peu plus, pendant que le Tamtam parlant retrouve le goût de la victoire après la cuisante défaite de la précédente journée.