dimanche , 28 avril 2024
CAN 2023
ActualitéCAN 2023Flash

CAN 2023 : Les Black stars et Pharaons dos-à-dos

Le Ghana passe à côté de la victoire face à l’Egypte dans un match pourtant à sa portée. Les Black stars concèdent, à coût d’erreurs individuelles, le nul face aux Pharaons, 2-2.

C’est un duel plat qui est servi sur l’essentiel de la première partie par les Black stars et les Pharaons. Très peu de situations offensives, pas grande chose à se mettre sous la dent dans le jeu, le duel attendu n’a pas vraiment lieu. Le Ghana confisque, tout de même, le ballon mais ne parvient pas à sérieusement titiller l’arrière-garde des Pharaons.

Alors que le match semblait se diriger vers un score nul et vierge à la pause, l’Égypte prend un double coup dur inattendu. Le capitaine Mohamed Salah sort sur blessure et voit son équipe concéder l’ouverture du score dans les arrêts de jeu.

Mohamed Kudus, pris en tenaille par la défense égyptienne depuis le début du match, réussit à se défaire du marquage et envoie une lourde frappe dans les filets d’El Shenawy. Les Black stars rejoignent les vestiaires avec ce léger avantage d’un but à zéro.

A l’entame du second acte, le Ghana laisse l’initiative du jeu à l’Égypte qui pilonne pour revenir au score. Les Pharaons y parviennent à la 50ème minute, mais le but est refusé pour position de hors-jeu. A la 69ème minute, Marmoush profite d’une passe anniversaire d’Inaki Williams pour rétablir la parité, 1-1.

Deux minutes plus tard, Mohamed Kudus redonne l’avantage au Ghana sur une belle combinaison avec Oddoi. Cependant, le manque de concentration des Black stars permet à l’Égypte de revenir encore au score. Mostafa Mohamed profite du désordre dans la défense ghanéenne pour inscrire son deuxième but dans la compétition, 2-2. Plus rien n’est fait dans ce match en dépit des tentatives de part et d’autres en fin de match.