vendredi , 28 juin 2024
ActualitéÉliminatoires Mondial 2026Flash

Éliminatoires Coupe du monde 2026 (J3) : Le Togo contraint au partage des points par le Soudan du Sud

Le Togo a été accroché par le Soudan du Sud ce mercredi 05 juin 2024 pour le compte de la 3ème journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2026. Les Éperviers n’ayant pas su conserver leur avance, partagent donc les points avec l’adversaire, 1-1 à l’arrivée.

Dans un stade de Kégué avec un public des grands jours, les Éperviers démarrent timidement e match, s’offrant un court round d’observation. À la 5ème minute, sur une percée de Khaled Narey, le Togo cause les premières frayeurs à la défense sud soudanaise, mais les filets ne tremblent pas, 0-0. Les hommes de Paulo Duarte maintiennent la pression notamment sur le côté droit à coût d’incursions répétées, mais stériles, faute de présence devant les buts adverses. Kodjo Aziangbe tente de forcer la décision avec deux exploits individuels, mais bute sur le portier sud soudanais.

Les visiteurs visiblement en mission pour un match nul, s’offrent des séquences offensives sporadiques, mais ne trouvent pas le cadre. À la pause, malgré l’envie montrée par les Jaune, rien n’est marqué de part et d’autre, 0-0.

À la reprise, le Togo remet les couverts avec une occasion nette dès la 47ème minute. Sur erreur de la défense sud soudanaise, Ihlas Bebou chipe la balle, mais bute à nouveau sur le gardien. C’est le début d’une bonne séquence offensive togolaise qui enflamme le stade de Kégué. À la 61ème minute, sur une énième phase offensive, Laba Fodoh entré en jeu quelques minutes plus tôt, sert Khaled Narey à la lisière de la surface sud soudanaise. Ce dernier se débarrasse de son vis-à-vis et arme victorieusement, 1-0.

À la 68ème minute, la joie et l’ambiance de l’ouverture du score déclinant peu à peu, ont fait place à la peine d’une bien triste égalisation. Roger Aholou malheureux, marque contre son camp, et rétablit la parité, 1-1. Refroidis après cette égalisation, les Éperviers se remettent à pousser pour reprendre l’avantage, mais en vain. En dépit de toutes les cartes offensives jouées par Paulo Duarte dans ce match, le Togo est contraint au partage des points à l’arrivée, 1 but partout.