lundi , 16 septembre 2024
ActualitéJO PARIS 2024

JO Paris 2024 – Escrime: Egypte et Tunisie médaillés

Le Tunisien Farès Ferjani a remporté l’argent au sabre masculin tandis que l’Egyptien  Mohamed El-Sayed enlevait le bronze à l’épée. Ils portent à trois médailles le total du continent après trois jours de compétition.

Voilà qui devrait faire plaisir à l’ACNOA, dont le Président Mustapha Berraf espérait des médailles dans d’autres disciplines que la boxe, l’athlétisme et le Taekwondo.

L’escrime africain s’est mis en valeur dimanche grâce à deux hommes. Le sabreur tunisien Farès Ferjani s’est incliné en finale devant le Sud-coréen Oh Sanguk (15-11).

L’escrimeur de 27 ans offre la première médaille olympique Paris 2024 à son pays, Il rejoint la fleurettiste Inès Boubakri, qui avait remporté le bronze à Rio en 2016.

L’autre médaille a été conquise par l’épéiste égyptien Mohamed El-Sayed, pour sa deuxième participation aux JO.

Battu en demi-finale par le Français Yannick Borel, le Pharaon s‘est racheté en match de classement. Agé de 21 ans, il a battu sur le fil le Hongrois Tibor Andrasfi (8-7).

L’Egypte avait déjà remporté décroché l’argent aux JO 2012 de Londres par Alaaeldin Abouelkassem au fleuret, au passage la première médaille de l’histoire de l’escrime africain aux JO.