vendredi , 18 octobre 2024
ActualitéÉliminatoires CAN 2025Flash

Éliminatoires CAN 2025 : Le Togo rate le coche face à l’Algérie

Le Togo s’est encore incliné devant l’Algérie ce lundi 14 octobre 2024. Face à des Fennecs plutôt prenables, les Éperviers ratent le coche, 1-0 score final.

En mission de rachat devant son public après le cauchemar du match aller, le Togo concède dès les premières minutes une incursion offensive des Fennecs qui s’achève en sortie de but. Le match ainsi lancé, les Éperviers s’incrustent à leur tour dans la défense algérienne sans pour autant l’ébranler. Dans la foulée, les Fennecs reprennent la main avec Mohammed Amoura. Lancé en contre-attaque, il enrhume Amevor dans la surface et le pousse à la faute, penalty ! À la 18e minute, Amir Bensebaini réussit comme Benrahma au match aller, le contre-pied, 1-0.

En dedans depuis quelques minutes, Alaixys Romao, Kevin Denkey et leurs coéquipiers réveillés par l’ouverture du score, repartent à l’abordage. La première alerte est donné par Atte Youssifou dont la frappe est détournée par le gardien sur la barre transversale. À la 26ème minute, Alaixys Romao trouve Kevin Denkey entre les lignes, mais ce dernier bute sur le gardien. Les Éperviers récidivent jusqu’au bout de la première partie, sans succès.

À la reprise, les hommes de Nibombé Daré mettent du rythme pour rétablir la parité, mais pèchent autant dans la construction que dans la finition. Bon lent mal lent, ils s’offrent quelques situations dangereuses, mais Kevin Denkey et Thibault Klidje ne parviennent pas à battre Alexes Guendouz, pourtant pas très rassurant sur sa ligne.

Dans les dix dernières minutes, les Éperviers jettent leurs dernières armes dans la bataille pour arracher l’égalisation, mais s’inclinent à l’arrivée.

Crédit photo : Arnaud BOCCO