vendredi , 19 avril 2024
Victoire Cap Vert
ActualitéCAN 2021

Can 2021 : Victoire du Cap Vert face à l’Ethiopie

Le Cap Vert rejoint le Cameroun en tête du groupe A de la CAN 2021, grâce à sa victoire face à l’Ethiopie sur la plus petite des marques, 1-0.

L’autre match du groupe A de la CAN 2021, Ethiopie vs Cap Vert a livré son verdict cette nuit. Beaucoup moins disputé que le match d’ouverture, cette confrontation a été en partie fastidieuse, les occasions veritables se faisant rares. Les Ethiopiens, bien lancés lors des premiers instants du match ont connu un grand coup d’arrêt, celui de l’expulsion à la 12ème minute de Yared Bayeh. Le joueur préalablement averti, va finalement être expulsé après consultation de la VAR.

Réduits à 10, les Ethiopiens subissent les assauts sporadiques des Cap Verdiens qui se sont en grande majorité révélés steriles. L’ouverture du score, contre le cour du jeu, va finalement venir dans les arrêts de jeu de la première période, pour le Cap Vert. Une oeuvre de Julio Tavares.

La deuxième partie à l’image de la fin de la première, affiche une nette domination du Cap Vert avec des occasions, mais rien de vraiment inquiétant. Le score va donc rester inchanger jusqu’au terme de la partie, en dépiit des changements effectués par l’Ethiopie et les quelques occasions que cela a suscité.

Pour cette journée, Camerounais et Cap Verdiens se sont offerts les 3 points en attendant leurs prochains adversaires.