vendredi , 29 mars 2024
CAN Féminine 2022 Cameroun vs Togo
ActualitéCAN Féminine Maroc 2022

CAN Féminine 2022 : la Zambie dans le dernier carré

Les Cooper queens se sont offert le dernier carré de la CAN féminine Maroc en disposant du Sénégal aux tirs aux buts, 4-2. 1 but partout à l’issue du temps réglementaire.

Le Sénégal n’a pas réussi à s’ouvrir les portes de la demi-finale ce mercredi 13 juillet 2022. Les choses avaient, pourtant, bien commencé pour les lionnes de la Teranga qui ont ouvert le score par Ndeye Guenar Ndiaye à la 61ème minute.

Les Cooper queens reviennent dans la partie à la 70ème minute grâce à Avell Chitundi. Le verdict de la rencontre traîne au-delà des prolongations pour se livrer lors de la fatidique séance des tirs aux buts.

A l’arrivée, les Cooper queens s’imposent 4 tirs aux buts à 2 et filent en demi-finale. 10 ans après son dernier passage, le Sénégal a, pour le compte de cette compétition, obtenu son plus beau résultat en atteignant pour la première fois ce stade des quarts de finale.