mardi , 30 avril 2024
Championnat féminin Togo
ActualitéFootball féminin

Togo D1 / J6 (F): Victoire des Amis du monde face à Tempête FC

Les Amis du monde entament la phase retour de la D1 nationale par une victoire. Malgré la rigueur de la tâche, elles viennent à bout de Tempête FC par 2 buts à 1.

Tempête FC de Lomé aura tenu une trentaine de minutes, le temps de faire douter les Amis du monde, leader de leur zone à la mi-saison. Puis sur un corner qui embrouille la défense des Vertes, les poulains de Moussa Sakibou encaissent. La réalisation porte les griffes de Élizabeth Adwoa Dokyi. Ce but qui entame l’ardeur de Akiti Akôfa et sa bande, ouvre les vannes et permet à Sama Koudjoukalo quelques deux minutes plus tard, de prendre à vitesse cette même défense. Désiré Ayawa Madjissan impuissante et prise au dépourvu, fait de nouveau le voyage de ses filets. Amis du monde 2 Tempête FC 0, la hiérarchie se réinstalle.

Juste avant la pause, une énième incursion menée par Sama Koudjoukalo est enrayée in-extremis par la défense de Tempête FC. Sur ces entrefaites, la mi-temps intervient et renvoie les acteurs aux vestiaires.

À la reprise, la partie qui a perdu en intensité, prend un coup d’éclair lorsque sur une belle inspiration, Gantim Lucie qui n’a pas eu le temps de s’exprimer lors de la 14ème édition de la CAN féminine au Maroc, place un bijou qui fait mouche dans le camp des Amis du monde. Amouklou Amè dépassée, constate les dégâts. À 2 – 1, le très maigre public du stade municipal de Lomé, encourage les Vertes à rapidement refaire son retard.

En dépit de toutes les descentes menées vers un camp comme vers l’autre, le score ne changera pas, jusqu’à la fin de la partie. Le club d’Adidogomé tirer sa révérence à un adversaire qui n’a fait confirmer tout le bien qu’il faisait depuis l’entame de la saison, et qui cette-fois s’incline comme lors de la première journée.