vendredi , 19 avril 2024
Afrique du Sud championne CAN MAROC 2022
ActualitéCAN Féminine Maroc 2022

CAN Féminine 2022 : l’Afrique du Sud championne

Les Banyana Banyana sont championnes de la CAN féminine Maroc 2022. Elles viennent de s’imposer face aux lionnes de l’Atlas en finale du tournoi, 2 buts à 1.

Après 1995, 2000, 2008, 2012 et 2018, l’année 2022 s’est révélée être la bonne pour l’Afrique du Sud. Face au pays hôte devant son public, les Banyana Banyana ont réussi le plus dur après une première partie qui n’a accouché que d’une souris, en dépit des tentatives de part et d’autres.

A la reprise, les joueuses de Desiree Ellis se jettent encore plus dans la partie et trouvent la faille à l’heure de jeu. A la baguette, Hildah Magaia, qui ouvre le score à la 61ème minute. Elle revient à la 71ème minute pour le doublé. Menées par 2 buts d’écart, les lionnes de l’Atlas réduisent le score à la 80ème minute grâce à Rosella Ayane, mais, elles ne parviennent pas à rétablir la parité. Cela, malgré les 9 minutes de temps additionnel. 2-1, le score reste tel donc jusqu’au coup de sifflet final.

Championne, l’Afrique du Sud peut savourer sa victoire après plusieurs années d’attente et de tentatives infructueuses.