samedi , 27 avril 2024
Championnat féminin Togo
ActualitéFootball féminin

Togo D1 Féminine J10 : Athleta arrache sa qualification face à Tempête FC

Athleta FC a réussi à renverser la situation en se qualifiant pour les play-offs du championnat féminin de première division. Une qualification acquise au détriment de l’adversaire du jour, Tempête FC qui s’est incliné 1 but contre 2.

Les choses ont pourtant bien commencé pour Lucie Gantim et ses coéquipières qui prennent très tôt l’avantage dans cette rencontre aux enjeux clairs. Biré Belei, sur une frappe à l’entrée de la surface de réparation donne l’avantage à Tempête FC, à la 10ème minute; 1-0.

Ainsi, mené Athleta se retrouve dans l’obligation de marquer au moins deux fois pour s’offrir le seul ticket restant du groupe A pour les play-offs. Conscientes de la situation, les joueuses d’Athleta se montrent plus impliquées et plus dangereuses en attaque, mais, sont bien maîtrisées par la défense de Tempête FC. Cependant, dans les arrêts de jeu, sur un corner, Athleta rétablit la parité. 1 but partout à la pause.

De retour des vestiaires, Athleta, plus motivé que jamais, passe devant au score. Sur une faute de main terrible du gardien de Tempête FC, le champion en titre, prend l’avantage au marquoir. Visiblement prises au dépourvu les joueuses de Tempête FC se remettent à attaquer pour revenir dans la partie. Elles réussissent même à se créer de bonnes opportunités mais, pêchent dans la finition.

Le score reste donc en faveur d’Athleta jusqu’au terme du match. Le club champion en titre tient ainsi sa qualification pour les play-offs, au détriment de Tempête FC qui doit vraiment se mordre les doigts à l’issue de ce match.