samedi , 27 avril 2024
Championnat D1D1 LONATO

D1 Lonato (J11) : Victoire de Tambo FC face aux Anges

Les flèches pimentées de Datcha ont enregistré leur première victoire de l’année 2023 face aux Anges de Notsè ce dimanche 15 janvier. La lanterne rouge du championnat s’est adjugé les trois points de la 11ème journée grâce à sa victoire sur le score de 2 buts à 1.

Tambo FC a fait la décision dès la première partie. Les flèches pimentées affichent de la sérénité et de la maîtrise au cours des quinze premières minutes du match. Les Anges en face, subissent et finissent par fléchir à la 20ème minute. Prince Amicha inscrit un but contre son camp et met en difficulté son équipe, 1-0 pour Tambo.

Les Anges se lancent dans la foulée à la quête du but égalisateur et parviennent à trouver la faille peu avant la pause. A la 42ème minute, Prince Amicha répare son erreur et rétablit la parité, 1-1. Cependant, les Anges ne savourent leur égalisation que pendant quelques secondes. Lambima Monagbi redonne l’avantage à Tambo FC juste à la 43ème minute.

A la reprise, les Anges tentent de revenir dans la partie en élevant temporairement leur niveau de jeu, mais ils butent sur des flèches pimentées bien dressées et résolues à arracher la victoire. Ces derniers ne font pas que subir durant la deuxième partie. Ils ripostent avec quelques incursions offensives sans grandes incidences. Tambo réussi à contenir les Anges et conservent ainsi son résultat jusqu’à la fin du match. Grâce à ce succès, les flèches pimentées sont désormais hors de la zone rouge.