lundi , 29 avril 2024
ActualitéD1 LONATOFlash

Togo / D1 Lonato (J17) : Le hold-up d’Espoir FC face à Unisport

Flamboyant de la précédente journée, Unisport a courbé l’échine face à Espoir FC ce dimanche 07 avril 2024. Les Verts en déplacement à Sokodé, se sont imposé sur le score de 2-0.

Les Verts impriment leur rythme au jeu et sont plus entreprenants dès l’entame de la partie. Les Académiciens de Kouloundè à domicile, sont mis à rude épreuve en ce premier quart d’heure, mais peinent à riposter alors que la vague verte monte en puissance. À la 27ème minute, Espoir FC concrétise sa maîtrise avec l’ouverture du score signée Didier Tsigbe, sur un service de Yves Tengué.

Dans la foulée, Unisport réagit timidement, mais au bout de la première demi-heure de jeu, la main passe à nouveau du côté des Verts de Zio qui corsent l’addition à la 36ème minute grâce à la paire à l’origine du premier but. Le score reste inchangé jusqu’à la pause.

À la reprise, Unisport montre de l’envie pour recoller au score, mais peinent à véritablement se montrer dangereux. Face aux Verts bien en place, les Académiciens sont contraints de surfer sur les contre-attaques et les longues transversales. Pourtant, le portier n’est guère inquiété. Alors que les esprits se sont mis à s’échauffer pendant le dernier quart d’heure, les filets, eux, n’ont plus tremblé jusqu’au coup de sifflet final. À l’arrivée, ce sont les visiteurs qui empochent les trois points, 2-0 score final.