lundi , 17 juin 2024
D1 Lonato
ActualitéD1 LONATOFlash

Togo / D1 Lonato : Le récapitulatif de la 23ème journée

La 23ème journée de la D1 Lonato vient de s’achever ce dimanche 26 mai 2024 avec le trio en tête du classement qui s’est adjugé les 3 points ; à domicile pour les uns, en déplacement pour les autres. Le récapitulatif

Alors que la 23ème journée de la D1 Lonato prend fin ce dimanche, un seul match nul a été enregistré. Il s’agit du match entre Semassi FC et l’Entente II qui s’est soldé par un nul d’un but partout (1-1) samedi. Le leader ASKO, domicile ce dimanche, a disposé de l’AC Barracuda, 3 buts à 1. Menés très tôt dans le match sur une ouverture du score signé Icham Tchadjobo, les Kondona renversent le match grâce à des réalisations de MensahMawunyo Djosse (33′), Amara Bagayoko (73′) et Kokou Kloukpo (79′).

Dans le même temps, le dauphin ASCK réussit le hold-up parfait face à Tambo FC (2-1) à Atakpamé. Razak Coulibaly (35′) et Akoro Bilali (45 +2) sont les buteurs de chauffeurs. Benjamin York a réduit a réduit le score pour les Flèches pimentées à la 55ème minute. Les Show boys de leur côté, ont réalisé la même opération face à Kakadl à Sokodé. Dodo Ametepe (17′) et Camille N’Tsuley (87′) ont permis à Gomido de s’imposer sur le score de 2 buts à 0.

Les Requins mâles, sur leurs installations, ont corrigé Unisport sur le score de 3 buts à 0. Victoire Mensah montre la voie à ses coéquipiers sur penalty à la 38ème minute. Gagnona Noutekpo corse à l’addition à la 49ème minute, avant que la Marius Akpaho ne scelle la victoire de Gbohloe Su à la 72ème minute. Espoir FC s’offre de son côté, la lanterne rouge Dyto sur la plus petite des marges.

Les Cornes de la Binah plus tôt, samedi, se sont imposé sur le fil face à l’AS OTR 2 buts à 1. Jerôme Aziangbe donne l’avantage à l’AS Binah à la 32ème minute, mais Bruno Avotor rétablit la parité à la 44ème minute sur penalty. Dans les derniers instants du match, Abatte Adoyi donne la victoire à l’AS Binah. Le Tamtam parlant a, lui aussi, battu les Lions des monts Barba Bassar sur le score de 2 buts à 1 en ouverture de ce 23ème chapitre de la D1 Lonato, vendredi.