samedi , 20 avril 2024
Championnat D1

Togo / D1 : le point de la dernière journée de la phase aller

Les 3 dernières rencontres de la 7ème journée de D1 ont été disputées ce jeudi 06 janvier 2022. Elles ont toutes été soldées par des victoires, faisant donc de cette journée épilogue de la phase aller, la seule dont les 8 matchs au programme ont, tous, accouché d’une victoire. Voici le récapitulatif de cet épisode.

Cette 7ème journée s’est révélée être l’une des journées les plus prolifiques de cette phase aller. Elle a connu le match le plus riche en buts de cette phase, Dyto vs Kotoko, soldé par un score de 4 buts à 1. Dans la zone nord, l’AS Binah a assujeti Semassi FC, en 45 minutes, s’imposant à l’arrivée 3-0.

Le leader du groupe B, Asko de Kara s’est imposé face à Kakadl, 2-0 ; tandis que son dauphin ASCK a épinglé Ifodjè, toujours mal en point, 1 but à 0. Les requins mâles, après leur démonstration de force face à l’AS OTR, chutent à Kpalimé face au Show boys, vainqueur sur la plus petite des marges.

Les dockers du Port de Lomé sont partis dictés leur loi aux Anges de Notsè défaits, 1 but contre 2. Même résultat pour Unisport qui domine à domicile Sara FC. L’AS OTR s’est, lui, une nouvelle fois incliné 0 but contre 1, dans le derby face à l’Entente 2.