lundi , 29 avril 2024
Gambie éliminée
ActualitéCAN 2021

CAN 2021 : l’épopée gambienne continue en quarts

Les scorpions sont qualifiés pour les quarts de finale de la CAN 2021. Les Gambiens ont épinglé le Sily national, 1-0 et allongent ainsi la liste des surprise des huitièmes de finale.
Le derby de l’Afrique occidentale pour les huitièmes de la CAN 2021 a tourné à l’avantage des Scorpions qui ont joué leur coup jusqu’au bout. Les poulains de Tom Saintfiet prennent le jeu à leur compte dès les premières minutes du match et tentent tout de suite de prendre l’avantage. La rencontre s’équilibre sur l’essentiel de la partie avec des incursions offensives du Sily national. La première période s’achève sur le score de 0-0, et avec seulement une occasion franche des deux côtés dans les 10 dernières minutes.

La reprise est largement dominé par les Guinéens qui multiplient les tentatives, mais en vain. Contre le cours du jeu, les Gambiens vont ouvrir le score à la 71ème minute grâce à Musa Barrow. Ils sont d’ailleurs réduits à 10 dans les 10 dernières minutes du match, alors que le Sily national pousse pour revenir au score. Un peu plus tôt à la 76ème minute, un but guinéen est refusé pour un position de hors-jeu. Les poulains de Kaba Diawara vont sur le reste de la partie buter sur la défense gambienne, mais surtout sur les poteaux du portier Gaye dans les derniers instants de la partie.

Les Scorpions se qualifient donc au terme de la partie, une première, historique pour le groupe de Tom Saintfiet.